miércoles, 9 de octubre de 2013

OCTUBRE 2013 Nº 8 HAICHAM, HAYAT Y SAID CELEBRAN LA FIESTA DEL CORDERO EN FAMILIA



Harira
Cuscús
Alua sabaquia
La fiesta del cordero consiste en traer un cordero en el dia anterior al 15 de octubre. Por la noche le ponemos una pintura llamada henna en la frente y después de un rato lo matamos y lo colgamos. Le quitamos las piernas y seguidamente le quitamos la piel y la cabeza. Después le abren la barriga y le quitan los órganos de su cuerpo. Al terminarlo, cogemos las piernas y la cabeza, lo asamos en la barbacoa para quemarle la piel y lo metemos en una bolsa para guardarlo en el frigorífico. Cuando lo queremos comer, lo sacamos de la bolsa y lo ponemos a cocer en una olla. Algunas comidas son: el cuscús, los pinchitos, la harira,  etc. También comemos los dulces caseros como por ejemplo: alua sabaquia.
Pinchitos
Cuscús









Con esta festividad, los musulmanes recuerdan que el Islam significa sumisión, ya que nadie mostró mejor su sumisión a Dios que Abraham, quien estuvo dispuesto a sacrificar a su hijo primogénito Ismael como prueba de su lealtad a Dios. Al final, Dios fue clemente y paró su brazo en el aire justo cuando iba a cercenar el cuello de su hijo. Agradecido, Abraham sacrificó un carnero en su lugar y es en imitación de ese acto que los musulmanes matan a sus animales en lo que se considera la Fiesta Mayor del Islam.

                                Noticia realizada por: Haicham, Hayat y Said khattabi






No hay comentarios:

Publicar un comentario